Монолог сильно пьющего

 
  Прошёл судьбы рубежи:
  Хоть раны саднят, но жив –
  Засады не избежал,
  Да, вот, сплоховал кинжал…
  Мне незачем «ох!» да «ах!» –
  Сдержу злую боль в руках, –
  Порадуюсь, что дошёл:
  Я совесть свою нашёл…
   
  – Она всё пеняла мне
  За то, что топил в вине –
  Когда выходил на бой,
  А воевал с собой.
  С молитвой одной: «Сто грамм!»
  Прокланялся всем буграм –
  И пал там из «князя – в грязь»
  Со страшным хребтины «хрясь!»
   
  Ты, совесть-сестра, поверь:
  Закрыл на засовы дверь
  На плаху и палачу…
   
  – Но, что-то, «бухнуть» хочу…


Рецензии