Любовь по Интернету

  Как Твои заветы, Боже,
  Мне запало в душу тоже:
  «Тот состарится бездарен, –
  Кто любви не благодарен…»
   
  – Афоризма строки эти
  Прочитал я в Интернете
  У подростка-инвалида,
  А звалась девчонка – Лида.
   
  Ей на худенькие плечи
  Тренажёром, что не лечит,
  Лёг дамоклов меч без ножен – 
  Серый вечер, обезножен, –
   
  Да его скупая данность
  Не заслужит благодарность –
  Только боль за всю никчёмность 
  Злой судьбы и обречённость…
   
  – Но приходят ночью слёзы,
  Обволакивают грёзы,
  Где неведомый мальчишка
  Заставляет петь сердчишко:
   
  Там к нему навстречу ножки
  Пробегутся по дорожке,
  Забывая о коляске, –
  Губы взрослой жаждут ласки…
   
  Неужели доли вето
  Заморозит в зиму лето –
  Вой метели тихим будет
  И парнишку не разбудит?
   
  … Проклинаю ноутбуки,
  Мониторов «азы-буки»:
  С ней общаясь виртуально,
  Вдруг, влюбил – в себя… реально…
   
  – «Тот состарится бездарен, –
  Кто любви не благодарен…»


Рецензии