Мадонна

   
  Вздрогнула сонно планета:
  Грохнулась оземь "монета" –
  Живя «золотой державой», –
  Пала копейкой ржавой…
   
  Для государств катаклизмы –
  Вроде спасительной клизмы:
  Мол, «За катарсисом, люди, –
  Ждите удачу на блюде!..»
   
  – Но мучает жажда участья
  В поисках чуда – Счастья…
  Найду – поделюсь (не убудет!):
  Рядом светлее будет, –
   
  И в деревенской разрухе
  В белом платочке старухе
  Я поклонюсь: ведь, знаю –
  В ней Мадонну узнаю…


Рецензии