Золотой телец

   
  Если лев – значит, в споре прав –
  Нишкнут звери саванных трав, –
  Диким рыком и нас, людей,
  Всё стращают «творцы идей»,
  Враз лишая последних прав…
  Злая воля их стай-орав –
  Лже-продукт невысоких лбов –
  Обращает «господ» в рабов,
  Гиблый в головы вбив кумир –
  «Чистогана» безумный мир:
  На соседа пошёл сосед,
  Очумели и млад, и сед, –
  Чуть разжала объятья мать – 
  Ей сыночка уж не поймать:
  Золотого отсвет тельца 
  Стал гримасой его лица, –
  И никак ему не помочь:
  Обернуться назад невмочь, –
  Шепчет-врёт языком монет
  Злато-серебро: «Бога нет…»
   
  – Доллар, евро, юань да рубль…
  Невозможен у жизни дубль –
  На пятак менять не спеши
  Всю бесценную явь души…


Рецензии