Не забуду
Зимой светило ярко солнце,
В такой же день, но года два назад.
Природа веселилась под морозцем,
Сосульки нависали невпопад.
Зиме осталось два денечка,
Вот март забрезжил впереди.
Деревьев закружатся почки,
Распустят крылья мартовские дни.
Пока же листьев только ждать нам -
Еще немало зимних дней.
Ну а пока все в ожиданьи,
Я шла по золотистой памяти своей,
А на душе стояла хмуро осень
В февральский предпоследний зимний день.
Февраль 1990г.
Тогда стояла чудная погода,
В такой же день лет десять иль двенадцать лет назад…
Бабуля собирала утром внучку рано,
Чтоб вовремя успеть с девчонкой в сад.
Белым-бело зима-мать снега накидала,
Она размыла краски - замела.
А ты меня сажала в детские салазки
И везла, и мне казалось еду я по сказке.
Укутанная пледом,
В шубке, шапке,
Колючий шарф намотан был до лба,
И я сидела в санках без опаски,
И надышаться стужей не могла.
Я ехала, а ты меня тащила,
Считала я шаги твои,
И медленно вставали зимние картины -
Вот елочки снежком украшены.
Вдали людишки мерзнут от мороза,
Спешат к маршрутке, ускоряя шаг,
Собаки в стороне к друг другу жмутся,
В такой мороз не выживешь никак.
А саночки упорно едут,
Прокладывают след свой по земле,
Покрытой белой пуховой периной,
Чего же боле нужно мне?
Все рядом, детские мгновенья
Не омрачает снег иль зной,
Семья в порядке, нет волнений,
И лето сразу за весной.
Где лето – масса приключений,
Ну а пока меня везут,
Оденут, после вновь разденут,
Дадут, накормят, принесут.
Обнимут, или вытрут мои слезки,
Целуют, любят, дома ждут.
Готовят тысячу варений,
Придумывают много блюд.
Февраль 2014.
Еще минуту!
Простояла долго - у холмика,
На фото милое глядя.
Я вновь уйду, но не забуду
Все те моменты, где жила ты,
Тепло мне, ласку, доброту даря.
Я буду помнить вечно,
Не забуду…
Свидетельство о публикации №114090501841