Волшебный шатёр
Мягкий вечер плывёт, и трещат угольки,
И ложится роса на картуз лопуха,
Да струится туман по ладоням реки.
Сипло селезень крякнул, заплыв в камыши,
Прошуршал ветерок, уходя на покой,
И опять тишина, и вокруг ни души –
Только я и река, и луна над рекой.
За излучиной шлёпнула щука хвостом,
По "стеклянной" воде разбежались круги,
И бегущие волны сошлись под мостом,
Пошипели в мой след и коснулись ноги.
Отступив за песок, колыхнули кусты,
Изморщинили лик отражённой луне,
И, мигая, скользнула звезда с высоты,
Полетела к реке и погасла на дне.
Сон ли, сказка ли – я и река, и костёр?
Только чувствую я, что живу,
Но в такую вот ночь, как в волшебный шатёр,
Не во сне я вошёл – наяву!
Свидетельство о публикации №114090501831
"Сипло селезень крякнул, заплыв в камыши,
Прошуршал ветерок, уходя на покой,
И опять тишина, и вокруг ни души –
Только я и река, и луна над рекой."
Борис Кравецкий 25.11.2014 02:59 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 25.11.2014 08:02 Заявить о нарушении