Комедия Данте

Земную жизнь пройдя до половины
Я очутился с ваучером, вот!
Утратив левый путь в свету былины
Задумался: Один ль я Идиот?

Чей давний ужас в памяти несу?
Так  горек Путь, что смерть едва ль не слаще
Но, благо в нём, обретший навсегда
Скажу про всё, что видел в этой  чаще.

Я ощущаю — давит Мир
Теряю данные  Свободы
Вот доведённый  я до Лир
Отходят  родовые  воды...

Мой  формируется  скелет
Он деформирован в утробе
Но, распущусь я или нет?
Цикл ото  рта стремится  к  попе!

Из вод досталась мне еда
Явился органом желудок
Забилось  сердце — мне беда...
Родился мозг для  мысли думок!

Ищу начальный  алгоритм
Ищу  в себе свою программу
Но  не даёт мне жить  бандит
Он для  меня готовит драму.

Борьба идёт во мне, борьба
Меня Бог ест, а я  не смею...
Ведёт Мир Божьего раба
Голгофу мира плачем  грею!

Один, - беспомощность моя
Чем же я страх преодолею?
И Муза  вывела  меня...
И вот писать стихи умею!


Рецензии