Голубика
Как радости дарил мне лес,
Когда пришла пора грибная –
Пора щедрот и дней чудес.
А год, на белых урожайный,
Груздями радовал не раз…
В то утро шёл я тропкой тайной,
Где был однажды и увяз.
Уже кончался срок черники.
У каждой ягоды он свой.
А тут багульник с голубикой:
Бери, сколь хочешь и не стой!
В болоте моховом, на кочках
Вся в сизой дымке и крупна.
Под сенью чахлого лесочка
Созрела только что она!
В рюкзак с мешком из целлофана,
Ещё в корзину – как снести! …
С багульника ли шел я пьяным?
Пожадничал! Господь, прости! 2014 г.
Свидетельство о публикации №114090501818
Радостно душе читать Ваши стихи!
Спасибо Вам!!!
Елена Викторовна Леонова 13.10.2014 23:52 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 14.10.2014 17:45 Заявить о нарушении