Ступив...

Ступив в Иллюзию Невежества,
Тону!!!!
О дайте мне соломинку какую!
Я, наконец, спокойненько вдохну
И попытаюсь оттолкнуться
От невесомых рам, от окон Бытия,
Где была Я... и все-таки не Я.
Где солнце светит для меня, для всех,
Но темнота при этом тоже для утех.
Где самолеты раздвигают мир земной.
Ступив в Иллюзию, я потеряла мир большой.
Он - растворился и разъехался... Тону!!!
Ой, правда, я уже иду ко дну!
Ловите меня! Прыгайте скорей!
Я - в море, я - в плену у золотых идей
Рисующих прекрасные миры
Там, в невозможной, описательной дали.
И музыка, и танцы, и любовь!
Прекрасно все там....
Неужели вновь!
Ой, батюшки! Ой, матушки! Тону!!!
.....
Мой мир стянулся в звонкую струну!
Я - превращаю суть Невежества - в Идею...
И млею... Вся сама от этого сомлею.
Сомненью - нет! С Невежеством - борьба!
Идите! Ну идите же сюда!
Все странные иллюзии - побОку!
Искореним невежестао - и к сроку!
Ведь невесомы длинные года.
Прерветься нить судьбы - и что тогда??!


Рецензии