Тихая охота

Трава искрит , омытая росой,
Ещё не высохла под первыми лучами.
И, собирая влагу сапогами,
Мы к лесу направляемся с тобой.
Уже в березах золото блестит,
И воздух по-осеннему прозрачен.
И шли дожди неделю. Это значит,-
Понагибаться нам сегодня предстоит.
Они нас ждут. Кто спрятался под лист,
Кто средь травы густой случайно вырос,
С огромной шляпой, будто бы на вырост
Красив, упруг, и может даже чист!

Забудь проблемы! Слушай тишину!
Давай прекрасным утром насладимся!
Давай мы каждому грибочку удивимся,
И загадаем на двоих мечту:
Найти красивейший боровичок
На толстой ножке и с блестящей шляпкой,
Опят найти осенних три охапки,
И рыжиков семейку. Иль пяток!

В такое утро верится всему:
Что жизнь - прекрасна! Чудеса - случатся!
Что в мире только радость есть и счастье!

А лес нас ждёт... Идем уже к нему!


Рецензии
Запахло грибами и осенним лесом! Хорошоооо-то как... !))
С осенним теплом!

Светлана Овсюк   05.09.2014 08:38     Заявить о нарушении