И тот, кто изменился...
Шаг наступил вперед - большая пропасть
Пред ним разверзлась...
Думал, господин
Он миру и событьям...
Просто жалость
К себе, ко всем, и к миру дольнему вокруг...
Он думал - вечность впереди...
Он - вкруг
Собрал всех родственников, и шаги
Услышал ясно: это мерный гул
Спиц Колеса Сансары...
И шум...
Закрыл его глаза для мира поднебесного
В угоду миру неба...
Ах! Где он только не был!
Увы! Не помнит ничего!
Как глух и слеп! Как невозможно туп...
Всё снова-снова он учит
Из движенья к новому движенью в жизнь.
Он - может быть - как и паук
Плетет цепочку светлых нитей...
Изменись! -
Кричит ему Судьба
Из-за большой горы явившись.
Но... разве видит перст иль палец грозный? Он...
Видимо
Ему еще не суждено, напившись
Вволю из колодца Проявления
Сменить свою иную сущность...
Впечатления,
Накладываясь мимолетным ожерельем -
Ведут его к другому воплощенью...
Свидетельство о публикации №114090501685