О моей дурной...
Распит бутыль - крепчает притяжение,
И по утру другое отражение,
Но не найду в душе я сожаления.
О чём жалеть? Ведь живы, слава Богу,
Хоть чёрный кот не раз пресёк дорогу -
Его не взять - играет недотрогу,
Идём вперёд шажками понемногу...
Пройдёт денёк и снова всё сначала:
Горит бычок, бутылочки не стало.
Признаюсь честно, этого уж мало.
Идём в ларёк, ведь есть немного нала.
Ларёк закрыт, настали размышления.
Есть самогон, с сивухой в дополнение,
Для спирта нет воды для разведения,
Но выбор пал, вершим телодвижения.
А дальше тьма, и в памяти провалы,
Стою один, толпа уже пропала,
По дню звонки, с вопросом сообщения:
Что делал я? Не было ли трения?
Сомненья прочь, всё было шито-крыто:
Веселье, смех, хоть было и забыто.
Ну, значит, всё - пора пройтись мне снова,
Табак, бухло, ну, в общем, всё по новой...
Прошли года, напала вдруг усталось:
Гулять не прёт, ну разве только малость.
Лишь в месяц раз - не то уже здоровье,
А дальше сон с подушкой в изголовье.
Свидетельство о публикации №114090501505