Жатва. Весна приходит

…Весна приходит…Вместе с ней – тепло,
И крестьянин понимает ясно,
Что сеять зёрна – время подошло,
Не нужно оставаться безучастным.

Крестьянин в руки семена берёт,
Поспешно к полю шаг свой направляя,
Засеяв поле – терпеливо ждёт,
Когда наступит время урожая.

Когда проклюнутся ростки семян,
И колоски заколосятся в поле,
С надеждою он смотрит на поля, -
Что он с семьёю – будут сыты вдоволь.

Он трудится сбнадеждою на то,
Что вовремя пошлёт Бог всё, что надо –
Необходимо будет – даст тепло,
И дождь пошлёт – крестьянину в отраду.

…Настанет осень…Значит – время жать,
И беззаботность ни к чему здесь более,
Поспешно нужно урожай собрать,
Чтоб не остались колоски на поле.

Сердца людские – поле для Христа…
И мы Отцу совсем не безразличны.
Пусть семя Божье ляжет нам в сердца
И к жатве – принесет свой плод сторичный.

Господне Слово сеется в сердцах…
И возрождает души к жизни новой.
Но время жатвы близится для нас,
А мы к той жатве все ль, друзья, готовы?

10.09.2012


Рецензии