Не сжигайте неверьем мосты!

Нагим в мир ты и я родился,
Такими и уйдём...
Но дух неверья поселился,
Навязчивый притом.

Доверье к Богу подрывает,
Поднявши выю вверх;
Паденье тот час наступает
Для дьявольских потех.

И не ступить уже ни шагу,
Защёлкнутый капкан...
Спасти Бог хочет бедолагу,
Рисуя жизни план.

Но ты неверьем по дороге
Сжигаешь все мосты.
Вместо того, чтоб принять Бога,
Ты прячешься в кусты.

А Он тебя ждёт с нетерпеньем,
Устлав любовью путь:
Когда же ты придёшь в смиренье,
Склонясь к Нему на грудь?

Поверь Ему, ещё не поздно,
Ещё горит Маяк,
Как Указатель Грандиозный,
Ко Свету через мрак.

Однажды Свет Его погаснет,
Ты выход не найдёшь.
Метаться будешь ты напрасно,
Пройдёт по телу дрожь,

Что своевременно не принял
Спасителя призыв,
Но зачеркнул Его ты Имя,
О Нём совсем забыв.

Слеза упала на ладони...
Ещё не всё сожглось...
А значит веры слабый корень
В душе твоей пророс.


Рецензии
Мудрое стихотворение, если бы всё сбывалось, что, чего хотим или о чём мечтаем, что бы с нами стало? С уважением

Жюр22   26.02.2016 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Юрий! Будьте благословенны Богом!

Анастасия Арвада   26.02.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.