Повзрослела

Я так не любила осень.
Терпеть не могла дожди,
Ту грусть, что она приносит,
И шелест сухой листвы.

Душа, словно зверь, ревела,
Все жаждала вновь тепла.
В тоске безутешной пела,
Не верила в чудеса.

Но как-то вдруг ощутила
Дыхание новых дней.
Желание жить впустила
В свой город ночный огней.

А может быть повзрослела
И стала ценить ветра,
Что не оставляют пепла,
Где память уже мертва.

Я так не любила осень.
Теперь же внимаю ей.
Я слышу, она нас просит
Поверить в тепло людей.


Рецензии