2014. 09. 05 маяк
в море... бурь и страстей
"Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка
чертили чёрными чернилами чертёж."
И что же получи л о с ь ?
Узнать нам невтерпёж.
Там черты, резы... И в виде розы
вот шаровая молния на привязи,
подобная церковным куполам.
М-да, с р а з у не поймёшь.
Но приглядимся - вот крепёж...
В Оке а н е в речных изгибах
средь бакенов и створов
высится остров в острых скалах.
На нём, корнями в скалы врос,
воздвигнут стела-монумент -
стволом стремится к небу, в рост.
И мчится в небо обелиск,
увенчанный звездой.
Что видит он в дали неведомой?
На самом же верху его,
чуть ниже горизонта облаков,
сияет благодатный свет.
Приковывая взоры, он,
как магнит, к себе манит
все проходящие суда:
и с этой стороны, и с т о й,
которая напротив этой.
Ни снег, ни дождь,
ни в девять баллов шторм
(тем более ни в шесть, ни в восемь)
накатами свирепых волн
не могут повредить его
основ - его ступеней,
уступами ведущих вверх.
А на вершине, рядом со звездой,
Андреевский полощет флаг
ветер на древке. Это ТАК!
Свидетельство о публикации №114090501068
А на вершине,рядом со звездой,
Андреевский полощет флаг
Ветер на древке.Это ТАК!
Желаю любви и добра,с теплом Елена
Елена Ромашова 04.10.2014 18:38 Заявить о нарушении