Зачем?

            

Живу на курорте Тагарском,
Хожу вкруг озёр и болот
И в час, когда солнышко гаснет,
И в час, когда только взойдёт.

Любуюсь небесною высью
И слушаю птиц перезвон –
То иволги радостный высвист,
То горлицы сладостный стон.

Волнуются дикие травы,
Цветки предо мною клоня...
Но чувство мучительной травмы
Всё не покидает меня.

В такое не хочется верить,
Однако не верить нельзя,
Что лесу и птице, и зверю
Мы с вами давно не друзья.

Где тот, по чьему мановенью,
Под дудку чью, вроде тех крыс,
Мы в город на столпотворенье
Со всех деревень собрались?

Зачем-то завод на заводе
Настроили возле реки,
Зачем-то и воду, и воздух
Запачкали, как дураки…

Не смыть нам греха и позора,
За это прощения нет:
Такие леса и озёра
Сменяли на тёплый клозет!


Рецензии