Иди туда, где ты была!

А я тебя совсем не ждал,
И не мечтал, чтоб ты вернулась.
Когда я двери открывал –
Ты виновато улыбнулась.

Не жди, я в дом не приглашу,
Преградой встану на пороге.
Обиду горькую ношу,
И взглядом встречу очень строгим.

В него вложу укор и злость,
Всё, что не высказать словами.
За то, что пережить пришлось,
За дни, проведшие в обмане.

И не смотри из-под ресниц,
Не вздумай снова строить глазки,
Не надо плакать, падать ниц –
Плохой финал у нашей сказки.

Иди туда, где ты была,
Всё принца на коне искала,
Да только, видно, не нашла,
Раз к дому тропку протоптала.

И я не стану целовать
Следы других мужчин на теле.
Уже пора давно понять,
Что наши соловьи пропели.

Не знаю – может быть, жестоко…
Другой наверно бы простил,
Но не сторонник я порока,
Поэтому и дверь закрыл.


Рецензии