Нет покоя ДУШЕ...

Молюсь я и ночью, и днём
В былых временах и этих –
С желаньем кусок делить,
Боже,  мы все твои дети.
*
День памяти - ...
Захлёстывают чувства,
По каждому убитому слеза,
Горевать душою не искусство,
Я войну проклинаю в глаза...
*
Деликатно на цыпочках, с нежностью,
В жёстком мире - оно, ни к чему...
С душой детскою надо бы бережно,
Войн и жёсткости я - не приму...
*
Рёв моторов в поднебесье,
В душу входит ужас, страх
Дитя - нежное пугают –
Мал он очень, на руках...
*
Равны не для всех пути,
Бетон победит невольно,
Пусть ГОСТЫ соблюдены -
И там печально и больно.
Мы Господу все нужны –
Сильный, слабый и добрый,
С жадными жить и со злом
И плакать о обездоленных...
*
Тишина, это музыка времени,
Порой бег, порой просто шаги,
Эстафету несу я от племени
Часто Бога молю - помоги...
Где-то зёрна сеялись добрые,
Всходы ж разные наросли...
Я училась в пути не подличать
И старалась не делать долги.
Колокольною звонной молитвою,
По утрам  застигает рассвет
И сливается яркими красками
С поднебесья синего - свет...
Эфемерные образы бабочек,
Светлячков и конечно стрекоз,
Фантастический сад сказками,
Это россыпи  рос красками -
С ароматом, на лицах роз...
*
Толь ловушка, толь капкан,
Пусть и клетка золотая,
Душе плен, когда не там,
Я мечтами лишь питаюсь...
К ним пути... не по зубам,
До небес иллюзий стены –
Я застряла в том «не там»,
А за вход мне ломят цену.
Кто-то с шашкой наголо,
Только ж я совсем другая –
Вопреки... себе, на зло -
Все желанья пропускаю.
Важно ль душу баловать,
Боже мой, прости, не знаю -
От мечты можно устать,
А верней, от «отступаю»...
Тело пристань, но зачем?
Компромисс? Не понимаю...
Мои кони не бегут –
     их жалея, не стегаю.


Рецензии
Искренность и глубина.
С Вами,

Елена Керчь   24.01.2015 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Удач Вам!

Татьяна Шиляева 3   25.01.2015 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.