Дедушка с внуком

Я слышу мелодию ласковых слов -
То дедушка с внуком воркует.
Он сутками с ним балагурить готов,
А если в разлуке - тоскует.
*
На улицу сельскую выйдя порой,
Шагает так дед горделиво.
За ручку ведя малыша за собой,
Здороваясь с каждым учтиво.
*
И строгим кому-то пусть кажется дед.
И внук шаловливым бывает.
Но дед не накажет. Есть видно секрет.
И мальчик секрет этот знает.


Рецензии