Зачем спешить туда, где нас не ждут?
Чего не в силах мыслью мы постичь.
И в нелюбви стареемся любви достичь,
Но отчего-то это не выходит.
Бежим, не ведая, что дальше лишь тупик,
Закрыта дверь, утерян ключик.
Кто раньше был как солнца лучик
Растаял в круговерти дней как блик.
Так нужно ли спешить туда, где уж не ждут?
Где ищут нам замену ежечасно.
Хоть часто сердцу это неподвластно,
Дарить себя таким - напрасный труд.
4 сентября 2014.
* иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №114090409668