Адажио, аккорд моей души...

Адажио, аккорд  моей  души,
Мелькают  ноты  в  клавишах  рояля
И  мысли  вдруг   в  танцующей  тиши
Закрылись  в  створках   толстого  миндаля…

Адажио, стучит  осенний  дождь
И  скачут  капли  мерно  по  паркету,
Бросая  тело  огненное  в  дрожь,
В  звенящую, старинную  монету…

Адажио, касания  к  судьбе,
К  волшебным, обнажающим   октавам,
Тот   путь  любви, что  дан  тебе  и  мне,
Земная  страсть  на  дне  бокала  пьяном…

Адажио, сплетенье  нежных  рук,
Знак  славы  на  запястье  окрылённом,
Спасенье  от  навязчивых  разлук,
Лик   божества  в  глазах  заворожённых…

Адажио, там  музыка   живёт
И  дышит  светом  дней  очарований,
Вглубь  листопадов  тропками  ведёт
К   финалу   звёздной  лирики  мерцаний…

Адажио, исписанный    блокнот
Из   чувственных, волшебных  нот  и  знаков,
Безудержный, невиданный  полёт,
Счастливый   колос   мудрых  зёрен, злаков…

Адажио, аккорд  моей  души,
Роняю  грусть  на  клавишах  рояля,
Держу  в  руках   перо,  карандаши,
Рисую  взгляд   судьбы  из – под  вуали…

Штрихую  прошлое  пунктирами  дождя,
В  венчальных  звуках  лиры  монотонной,
Адажио  сегодня  для   меня
Танцует  вальс  в  мечтах  посеребрённых…


Рецензии