На гребне жизни вёсла в щепки

Загребая вёслами яростней.
Что бы выплыть из пенного плена.
Сердце бьётся о скалы памяти.
Вырываясь из чувств жерла.

Я смолой заливаю уши,
Чтобы голос Судьбы-Сирены.
Не терзал Мою бренную душу.
Глухотой, успокоить нервы.

Но, прибой поднимает волны.
Встречный ветер. Вода через борт.
Я гребу всё сильнее, но кто то шепчет мне.
Поворачивай в порт.

Там за Молом, в заливе Старости, нет ветров,нет страстей.
Но, Нет радости!
Не хочу!
Это всё не по Мне!

И пусть рвёт паруса!  Вёсла в щепки!
Пусть накроет Девятый вал!
Голос Мой с матерком крепким.
Х..рена Вам! Я всё сказал!

Я сказал, значит буду бороться,
За свободу, за цели, за чувства.
Руки в кровь? нервы в хлам? Не боюсь!
Пусть рубцы на душе остаются.

Не боюсь! Я уже отбоялся, шантажа и упрёков.
И давить не надо на жалость.
Я гребу в открытое море. И не важно Мне,
Сколько осталось.


Рецензии
Очень эмоционально, Игорь! И здорово!
Мысли и слова, терзающие душу...
С уважением, Леон.

Леон Мадорский   05.09.2014 18:47     Заявить о нарушении