***

Принёс  чудак из леса
Коряги да сучки.
Потом уселся в кресло,
Надев на нос очки.

Колдуя, наклонился
Над  кривеньким сучком –
И старец появился
Со скрипкой и смычком.

Летящая жар-птица.
И длинноногий лось.
Ну как не удивиться,
Откуда что взялось.

Печальная дурнушка.
Забавный домовой –
И знаешь, что игрушка,
А кажется,  живой.

Они как Буратино,
Упрятанный в полено.
Их только нужно было
Освободить от плена!


Рецензии