Зачем летать?

Зачем, скажи мне, зачем летать?
Перемешались радость и дни, и печаль,
Зачем это мне опять и опять?
Я в небе твоём летаю один. Жаль.

Ты не пишешь и правильно:
Дышишь и молчишь, как хочешь,
Как смерть, за которой черта заявлена,
 А я люблю, когда ты хохочешь,

Нравится, если вдохновенная скачешь.
Когда жизнь в тебе солнцем смеётся,
Я жалею, кода ты грустишь и плачешь,
Когда чистота в слезах твоих льётся,


Зачем же я жду, зачем это мне? Зачем?
Слов  и времени пустота, души пустота?
Твоё не заполнить, пожалуй, ничем:
Бессовестная твоя  красота.


Рецензии