Плохо или хорошо?
Страданий? Боли? Радости? Любви?
И что для человека всего горше:
Что они есть иль что отсутствуют они?
И по какому принципу Судьба определяет,
Что ты к тому иль к этому готов?
И, правда ль, равномерно посылает
На нашу голову несчастий и цветов?
Нам кажется, что больше мы страдаем,
Чем счастливо и радостно парим,
Но, все же, горести быстрее забываем,
И больше в памяти хорошее храним.
Так и с людьми, что с нами остаются,
Чтобы продолжить жизни путь:
Иные, как награда «выдаются»,
А некоторым лучше бы свернуть!
Еще, порой, случаются моменты,
Которые с трудом определимы,
В них радость и печаль звучат одновременно,
Границы «плохо-хорошо» совсем не различимы.
Не даром ведь в народе говориться,
Что не бывает худа без добра!
Поэтому не стоит на удел свой злиться,
Придет когда-нибудь и лучшая пора!
Так, что, имей, пожалуйста, терпенье,
Страдания и боль преодолеть,
И сможешь после, безо всякого сомненья,
К любви и радости навстречу полететь!
Свидетельство о публикации №114090409227