Сухое русло

Где море взять коль пересох ручей,
И реки обнажили берега.
Где радость взять и поделится с кем.
Когда Ты от меня так далека.

Когда Тебя похитили дела,
И суета житейских передряг.
Когда вокруг так много разных дел.
И вовсе нету дела до меня.

Где море взять, когда и капли нет.
Наверное источник наш иссяк.
А жизнь течёт, в горячке, словно бред.
Течёт и бьёт так больно о косяк.

Течёт. Меняя русло день за днём.
Течёт. Размыть пытаясь берега.
Течёт, и спотыкаясь о гранит.
Всё непокорнее становится река.

Теснина скал, пустыня, всё мираж.
Сухое русло. Жизнь ушла в песок.
От жажды чувств потрескалась душа.
И Я попрежнему, всё так же одинок.


Рецензии