Все мы рабы и не рабы

Все мы – рабы пред Богом от рожденья,
отцом и матерью, возлюбленной, женой,
детьми своими, всем народом и страной.
Быть может, в этом наше назначенье?!

Мы – не рабы пред нечистью и быдлом,
лентяем, хамом, неучем и дураком,
презлым захватчиком, фашистом и врагом…
Их власти потакать, конечно, стыдно!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 04.09.2014 г.)


Рецензии