Вишня
Словно поздняя весна.
Иль красою я не вышла?
Или телом не вкусна?
Так и девицы бывало
Двадцати восьми годков,
За окошечком устало,
Поджидают мужиков.
Пусть хоть самый завалящий
Веточку мою пригнёт,
Сладкой спелостью манящей,
Насладится и уйдёт.
Плёночка моя не камень
Почернела, не искрит.
Но под ней бушует пламень
И желанием горит!
Сочностью своей, красою
Всех сумею обольстить.
Жаль, что времечко былое
Невозможно возвратить.
Ну а если не приметят?
Где уж им меня сорвать?
И без пользы мне придётся,
В этом свете доживать!
1979г
Свидетельство о публикации №114090408980