Расскажи

Ты расскажешь мне завтра, скажи,
Как попал в мой разрушенный мир,
Обойдя зыбких дюн миражи,
Волчьих тварей разнузданный пир?

Как прошел мимо битых колонн,
Разоренных пожаром церквей,
Разоравшихся хрипло ворон
На телах бездыханных царей.

В черном поле полынного зла,
Меж зеленых танцующих фей
Как кривые разбил зеркала,
Потушил красный свет фонарей...

Как сквозь пепел сожженных стихов,
Какофонию выбитых нот,
Хороводы мужских голосов
Ты дошел до закрытых ворот...
 
И под ласковой дланью в тюрьме   
Зарыдал мой поверженный зверь...
Расскажи мне, однажды во тьме
Кто открыл тебе тайную дверь?
   
 


Рецензии