Рябиновые дары
Скрылся под небесный облачный навес,
А вчера сочился, покрывая сплошь
Мокрой сетью дачи и сосновый лес.
Дремлет на опушке пасмурная тишь,
Не качнутся даже конусы вершин,
Ярким ожерельем между хвойных ниш
Полыхают кисти красные рябин.
Гроздья сквозь рассветно белую фату
Яхонтом в оправе зелени горят –
Это август, правя в осень, на лету
Подарил рябинам праздничный наряд.
Вяжутся деревья красочным венком,
Воздух обнимая крыльями ветвей,
Тянутся, как руки полные теплом,
Внемлющие нежно близости своей.
Грация рябины и небесный штиль
Отразят природы утончённый вкус,
А меня из лета мчал автомобиль
Под душевный мягкий предосенний блюз.
Красногорьем сосен пробежался луч.
Для глухой печали не было причин:
Лето уходило вереницей туч,
Осень наряжая бусами рябин.
29 августа 2014 г.
Впечатления от природного соснового парка
санатория "Черёха" Псковской области.
Свидетельство о публикации №114090408865
Татьяна Власова-Власова 21.09.2016 10:25 Заявить о нарушении