Счастливо-тревожное время - зима!

…холодное время, вопросы немые
печаль затаённая ночью тревожной
рассеянно множится с болью в слова,
упорно Душа поднимается выше,
как будто свободу нам дарит сон-явь,
метели бездомной даёт ветер крылья,
счастливые звёздочки пляшут в глазах, –
слеза леденит диким хмелем созвучья,
над бездной кружат в дымном небе снега,
зима-чародейка воспрянула духом –
Царит до утра, люто воет пурга,
ужели пришла в нашу жизнь навсегда?..


Рецензии