Я любила

 Я любила в нем каждый взгляд этих серых глаз,
Я любила в нем лето с его силуэтом,
Столь любимый профиль, знакомый анфас,
А сильнее любила в нем я секреты.
Я любила в нем родинки на плечах,
Эти ямочки от его слишком доброй улыбки,
Я любила молчание в редких его речах,
За его прямоту и его ошибки.
Я любила пальцы его вдоль моих волос,
Этот бархатный голос по пояснице,
Его губы, нежнее атласных роз,
И его щекотавшие кожу ресницы.
Я любила в нем каждый отчетливый вдох,
Так упрямо сменивший обычный выдох,
Я любила все то, что он сделать  смог,
Я спасала его, стоя с ним на обрывах.
Я любила тепло его сильных рук,
Так что будто сводило мои запястья,
Когда он приезжал неожиданно вдруг,
Я любила глаза его цвета счастья.
Когда вновь одиноко - за то, что пришел,
Позвонил, не забыл, заметавшись в дороге,
Я любила за то, что дорогу нашел
По следам, где когда-то ступали ноги.
Я любила открытое сердце в руках,
Я любила его, потому что услышал,
И за имя мое на его устах,
Даже пусть все так сложно, запутано вышло
Это свет изнутри, что из сердца заметно,
На ладонях своих осторожно держу.
Я так бережно, верно и беззаветно,
Его искренне, честно и очень люблю.


Рецензии