Синкопы, паузы, пробелы

Синкопы, паузы, пробелы
Извечно родственны друг другу.
Неясны прочности пределы.
Земная ось дрожит упруго.

Остановитесь, люди, хватит!
Страданий выпало без меры.
Гипотенузу держит катет,
Решает двоечник примеры.

Обрывы множатся, теряя
Былых надежд и планов тени,
И кто-то снова возле края
Лечиться пробует от лени.

Пока взывает мир к рассудку
Забудьте ссоры, драки, битвы.
Все меньше света в каждых сутках,
Все больше горечи в молитвах.

Стоят обиды на повторе,
Порой умнее взрослых дети.
Идут раздоры в связке с горем.
Нужны ли нам тандемы эти?

Мудрец вчера –сегодня смелый.
Но душу гарью не наполнишь.
Синкопы, паузы пробелы,
Репризы вас зовут на помощь


Рецензии
Марина, я тоже поддерживаю, спасибо за эти строки!

Натуля Харитонова   06.09.2014 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Натуля!

Марина Борина-Малхасян   07.09.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.