Снежинками крошится небо...

***
Снежинками крошится небо,
и кудри седых облаков
разбросаны, как-то нелепо
цепляясь за крыши домов.

Читает на улице ветер
газеты мирских новостей,
а ты утопаешь в планшете,
где сайты, конечно важней.

Снежинки опилок на город
без спроса летят и летят,
и будто обугленный провод
сверкнул горизонта закат.

И звезды, застывшею сваркой
легли на небесный металл.
Ты в сердце осталась помаркой
которую я исправлял.

Теперь ты в лесу этих сайтов,
которых не вырубить мне.
И в памяти нет килобайтов
любовь сохранить на земле.


                Сентябрь, 2014 года.


Рецензии