Танго осени

Нерв.
Ноет сердце и душа, рука трясётся,
Едва в муках всё же я стекло беру,
Режу вены, чёрт в углу смеётся...
Выпью водки, закурю ...Умру.
***
Духи.
День, начиная с себя и моментов
У водопадов и в свежести гроз,
Хвоей лесной и Парижа акцентов,
Искренне верим в притяжения роз!
***
Пионерия.
Партии Ленина верные дети
И комсомола смена растёт.
От революций рождались на свете,
Ныне в сердцах только наших живёт.
Есть у сплочения верная сила,
Радость всеобщая многих побед
И торжество всего коллектива,
Я вспоминаю всё это как бред!
***
Танго осени.
Туман опустился на утренний город,
А я уж не сплю, стою у окна.
На небо смотрю, а в душе, только холод,
Горит в окнах свет, желтеет листва.
Одна, только ты в моих мыслях и “голод”…

Отрывки письма я читаю твои,
Слова музыкальны, я слышу в них пенье,
Едва успокоят все страсти мои.
Найду  в ритме  танца себе умиленье,
Испанскую страсть, как камина огни!
***
Слух.
Cсудачат бабы тут и там,
Летят их трели в Магадан.
У нас в подъезде, это ж срам!
Хотел повеситься Абрам!
***
Двор.
Дом налево дом направо,
Вышла просто погулять.
От соседей я узнала -
Рвут цветы, ядрёна мать
***
Бизнес.
Безпределом не был грешен
И, имея в деле честь,
За прибавку был обвешен,
На базаре это есть.
Если ум деньгой помешан
Скоро покарает месть?
***
Ученик.
“Учились все мы понемногу,
Чему нибудь и как нибудь”,
Едва оперившись, ломали ногу
На дровнях отправляясь в путь.
И у истоков есть причины,
Когда в избытке дурачины.
***
Литература.
Листая страницы Толстого романов
И, веря в правдивый его персонаж,
Тянусь я душою в то царство обманов,
Едва, ощущая той жизни мираж.
Рылеев, Белинский и друг его Чехов,
Астахов, Островский... Искусственный раж.
Теряются в памяти тексты успехов,
Уносит теченье на бессонницы кряж.
Рисую картины я в красках стихами,
А завтра останусь в ряду с дураками.

4.09.14.


Рецензии