Суп из борща
Капризными и опасными,
Бывают они синими,
Бывают они красными.
И музу ловят мыслями,
И правду рубят матушку,
Как, иногда, уставшая,
Мне борщ варила бабушка.
Свекла, капуста - меленько ,
Летели на тарелочку,
На яблоневой веточке,
Качался на качелях я.
Сорвалось с ветки яблоко
И угодило в борщ,
Ошпаренная бабушка,
Как старый паровоз!
Кричала пуще некуда
И, что ей внук - не внук,
Ругала меня искренне
И получился суп.
4.09.2014
Свидетельство о публикации №114090400866