О, Любовь
я свеча Любви.
Зажигаю себя,
как свечу.
Я горю,
я свеча Любви,
Но кому
в темноте я свечу?
Я — звезда,
я звезда Любви.
Я в холодном
небе горю.
Подо мною -
пустыня льда.
Для кого я любовью
горю?
Я — свеча.
Трепещет под ветром
Никому не нужный
огонь.
Где ты,где?
Защити от ветра,
Я согрею твою
ладонь...
Я согрею твоё
сердце,
Освешу тебе жизнь.
Отзовись!
Мой огонь от ветра
трепещет...
Кто-то взял!
И понёс — вниз...
Спрятал в тёмном
углу чулана,
И запер глухую дверь.
Лучше б я на ветру
погасла!
О,Любовь!
Никому не верь....
О,свеча!
Запали чулан!
Только камни -
они не горят.
Смотрят тупо
на свечи Любви,--
Ждут,когда
они догорят...
Я — звезда,
я звезда Любви,
Я зову
другую звезду!
Две звезды -
это солнце Любви!
И растают под
солнцем льды,
Зацветут в пустыне
сады,
Запоют в кустах соловьи...
И увидел кто-то звезду,
Кто-то с неба её сорвал,
И на ёлку повесил
звезду...
А потом завернул её,
И в коробку с шарами
закрыл,
И на год спокойно
забыл.
Я — свеча,
я свеча Любви!
Забери из чулана меня,
И поставь меня
на окно,
Озарится светом оно,
Даже дальних
к теплу маня.
Я — звезда,
я звезда Любви!
Из коробки меня
забери,
Отпусти на небо!
Найду
Может быть,
я другую звезду,
Вспыхнет
новое солнце
Любви...
О,Любовь!
Ты живи,
живи!
О,Любовь,
ты живи,
живи...
Свидетельство о публикации №114090400843