Русалка беспечная в Летнем саду

***
Русалка беспечная в Летнем саду,
Любуясь закатом, поманит звезду,
Гуляя меж статуй тенистых аллей,
Беседу ведет с янтарем фонарей.

Ее провожает на небе Луна,
Подняв перламутровый шарик со дна.
Гранитные плиты целует прибой,
Янтарно любуясь русалкой нагой.

А утром, как будто очнувшись от сна,
В янтарные брызги уходит Луна,
Уходит русалка из сада домой,
Янтарные камни уносит c собой.

Вздыхает, капризно волнуясь, Нева,
Раскинув объятиями рукава.
И сказки расскажут потом якоря,
Русалочий берег и свет янтаря.

04.09.14


фото автора (СПБ, Екатерининский канал)


Рецензии