Такой сон

Утром, спрятанным в тумане,
Мне привиделось желанье,
Странно и необъяснимо,
Страстно, как мечта --

Быстрой белой кобылицей
В чистом поле раствориться
И тряхнуть клубами дыма
Гривы и хвоста,

Мять цветы копытом тонким
И призывным ржаньем звонким
Разбудить в лугах гнедого
Злого скакуна,

Малыша с хвостом кургузым
Головой боднуть под пузо,
Жеребёнка голубого,
Как цветочек льна,

В табуне промчаться диком
И вскричать предсмертным криком
От стрелы, что ради смеха
Пущена мне в грудь,

И к траве прижаться вялой
И глаза сомкнуть устало
Цвета тёмного ореха,
Быстрые, как ртуть...


    Nel Halloween


Рецензии