Освобождение

В ЛЮДСКОЙ ПУСТЫНЕ Я ТОМИЛСЯ
НЕ ЗНАЯ СВЕТА И ТЕПЛА.
И НАДО МНОЮ РОК ГЛУМИЛСЯ.
СУДЬБА ТЕРЗАЛА КАК МОГЛА...

МОЙ УМ, ЗАКРЫТЫЙ ЛОЖНЫМ ЗНАНЬЕМ,
ТЮРЬМОЮ СТАЛ ДУШЕ МОЕЙ.
И ДУХ НЕ МОГ САМОПОЗНАНЬЕМ
ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ЦЕПЕЙ!

НЕ ВЕДАЛ Я ДАРОВ ДУХОВНЫХ,
СОКРЫТЫХ В СЕРДЕ У МЕНЯ.
НЕ ВЕДАЛ ТАИНСТВА ЛЮБОВНЫХ
Я НАСЛАЖДЕНИЙ И ОГНЯ…

ТОГО ОГНЯ СВЯТОГО ДУХА,
ЧТО В ЖИЗНЬ ПРИНОСИТ ЧУДЕСА!..
КАСАЯСЬ БОЖЬЕЙ ПЕСНЬЮ СЛУХА
ВОЗНОСИТ ДУШУ В НЕБЕСА!..

Я СЛЕП И ГЛУХ БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО…
ТАКИМ СОЗДАЛ МЕНЯ ТВОРЕЦ?..
ДУША СТРАДАЛА И ПЕЧАЛЬНО
СВОЙ КРЕСТ НЕСЛА, И ВОТ КОНЕЦ…

КОНЕЦ НАСТАЛ МОИМ СТРАДАНЬЯМ!
ВО СЛАВУ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ!
КОНЕЦ МЕЧТАНЬЯМ И ЖЕЛАНЬЯМ!
ОГОНЬ НЕБЕС ГОРИТ В КРОВИ!

ЗВЕЗДОЙ СВЕРХНОВОЙ СВЕТИТ СЕРДЦЕ!
СИЯЕТ РАДОСТЬЮ ДУША!
И ДУХ ЗВУЧИТ В ПАССАЖАХ СКЕРЦО
К ФИНАЛУ ЖИЗНИ ВСЕЙ СПЕША!


Рецензии