Не лги

Любви все возрасты покорны,
Пусть и подчиняются не все.
Даже любящие к измене склонны,
Этот факт так непонятен мне.

Так,если сказал люблю,
За слова, будь добр, отвечай.
Хотя порой я не пойму:
Не любишь - так не обещай,

И верности людям не клянись!
Ложную надежду не дари.
Человек не по душе, так не берись
Из него подобие себя творить.

Любовь околдовывает разум,
Захватывая сердце в жёсткий плен,
И ты становишься рабом покорным сразу,
Отталкиваясь от банальных схем.

Пытаешься любить всегда особо,
Но с нежностью и духом доброты.
Чувство робкое для всех уже не ново,
Но порой так трудно перейти на "ты".

Живём словно окунаясь в ад,
Рисуя жизнь красивую во сне.
Надежде тонкой ты уже не рад,
Не рад зачастую и весне.

Ну, а главное, всегда смотреть вперёд.
Не делать остановок понапрасну.
Рассчитывать шаги все наперёд,
И сдачи всем давать легко и сразу.


Рецензии