Она

В тяжких пространствах внутренних тюрем
Слышатся вопли алчущих душ.
Отражаясь от стен, отскочив в черноту,
Сырыми комками скопившись во рту,
Растворятся в ночи за решеткой окна,
За которым поближе к картавой Луне,
В зыбком тумане таится Она.
Растрепана и несказанно бледна,
Под саваном рваным, в прорехах, таит
Не проговоренный, вязкий, как стыд
Серый налет прошлых обид.
И вопли, как бритва, режут ей слух…


Рецензии