Петербург

Давай мы с тобой забудем про всех!
Я могу рассказать тебе много историй
О том, как души влюбляются наспех.
Представь: от сверхлюдей до инфузорий!

Ночью соскочим мы с лодки-кровати;
Я буду рассуждать о каком-нибудь вздоре,
Прислонившись к стене; а в старом халате
По карманам моим скрывается море.

Вокруг в землю вросший жилой массив,
А мне с тобой комната - целая планета.
Бери свою куртку, бежим на залив!
Смотри, за горизонтом Швеция где-то!

Давай пройдёмся по мощённой мостовой,
Наглотаемся влажности, сырости, свежести.
Что за чудо! Этот город и мы в нём с тобой,
На извечной петербургской поверхности!

Имперский дух особый, величие дворцов,
Панорамы закоулков, мостов и улиц...
Давай за чудо возблагодарим отцов,
Что памятниками нынче обернулись.

Во всё вокруг и в тебя я влюблена -
Пусть моё сердце вскроет лучший хирург.
Он докажет, что вовсе я не больна,
Просто там живёт прекрасный Петербург.


Рецензии
обожаю Питер!
А котов - в особенности))))

Удачи в творчестве и жизни!
С теплом,

Саирис   19.10.2014 23:42     Заявить о нарушении