Плата за абсолют

   *Сущий королеву ждет пустяк:
     Умереть сегодня королевой.

     Автор Произведений*


До петроградских товарищей
парижским
гражданам
     ещё
век с (не)лишним
     :
не раз и не два ещё
до -
     и после
загонщики бодрые
нарисуются
черни -
обратно
     и навсегда
в богом 
    (+ Достоевским)
предписанные прело-
     вонючие хлевы.

Не раз
     и не два ещё
вызреет
чёткий ответ:

- Королеву?

Пуркуа б и не па.
Можно будет признать,
что умерла
     последней -
но абсолютной!
     но королевой!..

Можно будет
    (слегка)
пожалеть
вновь нарисовавшуюся*
     Антуанетту?

Можно
          и это.
     Но
     :
к народами
  казнённым
   *монархиям* -
        жалостей
            нету!

К абсолютным -
абсолютно.


2014-
      (2020)

*«Ответственное правительство, как говорит наш Друг,** будет концом всего».
Императрица Александра Романова.

** Гришка Распутин


Рецензии
всем досталось =)))

Рэссика   27.09.2014 19:51     Заявить о нарушении
всем-то всем... но ещё далеко не всем ,))

Боргил Храванон   27.09.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.