Выбор

Пропасть глубиной своею манит,
На краю стоишь она к себе зовёт.
Так красиво небо голубое отражает,
Один шаг ...в безудержный полёт.

Но полёт не в небо голубое,
А туда где дна стоит рубеж.
Там не будет счастья озорного,
Там душа восхвалит лишь мятеж.

Бури с вихрями заправят днями,
Всё кружится ударяясь об углы.
Все слова, произнесённые ...камнями,
И просветы вовсе не видны.

Пропасть так свободой своей манит,
Можно дотянуться до небес.
Суета за облаками канет,
Благами осыплет нас Гермес.

Крылья за спиною встрепенуться,
Грудь наполнится могуществом ветров.
Лишь назад бы нам не повернуться,
А в реальность воплотить всю сказку снов.

От вершины этой оттолкнуться,
Полететь как будто всё впервой.
В свет прекрасный солнца обернуться,
Счастьем засветить, что ты живой.

Пропасть легкостью своею манит,
Так велик простор для милых глаз.
Краски яркие свои представит,
В переливах чистых как алмаз.

И путей возможных нам не перечислить,
И забьётся сердце впопыхах.
Только надо лучше и быстрее мыслить,
Чтоб ушел присутствующий страх.

Перепутья в косы посплетались,
Лабиринты неизведанных дорог.
Главное, чтобы все мы улыбались,
Выбор свой прекрасный каждый сделать смог...(2014)


Рецензии