Небесный Легион

Куда уходят молодые?
Еще здоровые вполне?
От боли на висках седые...
Куда уходят их полки?
Не ласканые женским сердцем,
и не допившие любовь?
Куда уходят?
       Кто подскажет -
когда они вернутся вновь?
Быть может в синем океане
Плывет их белый галеон...
Они уже давно не с нами -
 У них Небесный Легион!
Их лица мало различимы
и голос - будто общий гул.
Они плывут - и вместе с ними
Он
          в окружении акул.
Он - тот, кто забирает жизни
не до конца познавших жизнь,
не докуривших сигарету -
у гладких,
        бесморщинных лиц.
Совсем еще юнцы и дети -
кто лег в Отчизне,
            кто за ней...
и не родившиеся дети
от них
       не обрели костей...
Плывет, качаясь в галеоне
Небесный, юный Легион, -
и Он - всевидящее око
уже других берет в Полон.
Они уже к нам не вернутся,
их долог путь,
              а жизнь быстра...
Они готовятся наверное
к битве Последнего Суда.


Рецензии