Мои суккуленты

                нежный цветок
                в колючей оправе
                недотрога

Почему с возрастом  ярче встречи и болезненнее расставания?
Два дня пролетели незаметно…
Прощаюсь с сыном, Бусинкой и со второй мамой…
Уезжаем из Пензы, и  я жую сопли. Увидимся нескоро.
В магазине, на выезде из города, последние покупки в дорогу.
Ты с видом заговорщика оставляешь меня в машине.
Наконец-то одна. Снимаю дежурную улыбку и расслабляюсь.
Вздрагиваю от твоего возбуждённого голоса-
-Сюрприиииз!!!-
Протягиваешь небольшую коробочку. С замиранием сердца открываю её…
Пять удивительных кактусят в цвете смотрят на меня.
Цветы покоряют неприступной нежностью.
Спасибо! Ты всегда умеешь отвлечь от тягостных дум, переключить внимание и найти мне вдохновение.
Трогаемся? Хочу быстрей домой! Показать моих новых друзей коллекции кактусов!
Опять плачу, но от смеха –
Ты, бормоча себе под нос ругательства, выбираешь колючки из пальцев..
Специально смешишь и так тепло на душе…
Когда ты научишься справляться с моими друзьями без боли?

Фото автора "Кактусята по прибытию"


Рецензии
... кактусы -
далёкие
предки роз...
:)

Рон Вихоревский   05.09.2017 09:34     Заявить о нарушении
зачёт...сама бы не додумалась...как же я обожаю твою колючесть...родное...вечное...любимое...

Дуновение   14.09.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.