Сегодня утром свежий ветер

Сегодня утром свежий ветер
Пропел заснеженным ветвям.
Гарцуя, солнце на рассвете,
Желая показаться нам,
Взойдет, несмело отодвинет
Завесы сна и колыбель
Качнет на ветках – белый иней
Сорвется вниз, когда метель
Несется, искрами играя,
Подхватит иней, унесет
За поворот поземка злая,
Коварно бросит у ворот.
Синицы весело с балкона,
Бросаясь вниз, летят гурьбой.
И воробьи на ветках клена
Сидят, и каждый – как герой.
Глядишь, и заспанный мальчишка
Откроет дверь подъезда. Шаг –
И побежал веселый. Слишком
Он сильно разогнался так
И поскользнулся. Кувыркаясь
Влетел в сугроб, и сразу тут
Над ним смеются, надрываясь, –
Приятели к нему бегут.
И, заколдованный рассветом,
Морозный воздух кличет день.
И день придет. И вечер следом.
И ночь закроет веки всем.
                23.12.01


Рецензии