Моему ангелу

Ты приходишь ко мне, в мои сны,
Управляешь сознанием и чувством,
Остаешься со мной до весны,
А затем - в голове моей пусто.

Засыпаю, и темный квадрат,
Полный грусти и всяких сомнений,
Открывает мне память утрат,
И впускает туда привидений.

Он впускает мой гнев, мою злобу,
Запирает дыхание близких,
А с утра - отпирает щеколду,
Но летать не могу даже низко.

Мне тебя в каждый раз не хватает,
Не хватает твоих утешений,
Мое тело слабеет и тает,
И в груди поселяется жжение.

Я прошу: забери меня в сны,
И избавь от обид и печалей,
Мне не нужно блестящей казны,
Интересны лишь дальние дали.

Унеси ото зла, от беды,
Передай моим близким всю радость,
Когда трудно, - подашь мне воды?
И мой голод заменишь на сладость?

Я прошу тебя: не уходи,
Преврати всю реальность во сны,
Позволь счастья хоть горстку найти,
И остаться с тобой до весны...


Рецензии